Мне нравится

Евгений Хоренко
Я так долго глазами сытыми
в этот мир смотрел, и душа
вдруг потрескалась и осыпалась.
Я почти не заметил. Шаг,
и другой... Обернулся - бляшками
на земле осколки, как вещи.
Наклонился, собрал во фляжку,
обомлев: ничего не весит.
Ей в кармане нагрудном не холодно,
да и много ли надо, убогой?
Помоги мне, чтоб взгляд стал голоден.
Если хочешь, хлебни немного.

А над миром луна спокойная,
Млечный путь, словно акведук.
Как же нравится верить: не больно мне,
глаз от глаз уже не отведу.