Коралловые рифы городов

Денис Морев
Мой остров в зимние шторма
Не весел, холоден, безлюден.
Зима недобрая весьма.
Дрожит в душе медузы студень...

Об риф коралловый разбит
Моих дорог кораблик хилый.
Я к дому накрепко прибит
Прибоя равнодушной силой.

О, эти рифы-города,
Колонии квартир уютных.
Зачем вы ловите всегда
Вцепляясь в борт бродяг беспутных...

Мне не родной бетонный риф
Многоэтажек ноздреватых.
Я, обезличенный полип
В толпе типичностью проклятых.

Накатывают волны фур
В соленой реогентной пыли.
День сер, снег грязен, воздух хмур
Мой остров боги позабыли.

Стою, смотрю в седую даль,
В тоску зарывшись с головою.
Следов смываемых не жаль
У полосы автоприбоя.