Обмануть любого можно...

Игорь Шкирченко
Обмануть любого можно,
Если он по крови свой,
Если больно и тревожно
За тебя. Чай, не чужой...

Сняв последнюю рубаху,
И продав нательный крест,
Он легко пойдёт на плаху -
Брат, товарищ и отец.

А когда обман раскроет,
Улыбнётся: "Да и пусть...",
Вера в Бога всё покроет,
Не покроет только грусть

И печаль за неразумных,
Боль в груди и скверный сон.
А душа в потёмках думных
Не прогонит своих вон.

Так и будет жить с надеждой -
Что простят их, дураков.
И вернётся ангел прежний,
Блудный сын под отчий кров.