Звери-долгожители

Марина Чистякова 4
На диспут звери собрались, вопрос: «Что продлевает жизнь!»
Лев сделал основной доклад: причины, средства, результат.
И поделился опытом своим: «Мы мясо свежее едим,
А знают все наверняка, жизнь невозможна без белка.
Не на последнем месте страсть и к львице я не прочь припасть.
Очень полезные движения жизнь продлевают без сомнения,
Я в сфере секса чемпион, предпочитаю марафон.
Сторонник я дистанций длинных, согласно моей воле львиной».

А после львиного доклада все звери перешли к дебатам.
И каждый поделился опытом, - шипеньем, рыком, воем, топотом.
Лев, царь зверей, продолжил прения, дал слово быстрому оленю:
«Я к мясу отношусь с презрением, поклонник я травоедения.
Я  ем полезную траву и  очень долго проживу».

Змея сказала: «Вы не правы, мясо не может быть отравой.
Вы просто знайте в еде меру, раз в месяц можно есть, к примеру.
Уверена, я долгожитель тоже, ведь регулярно обновляю кожу».

Горный козел уперся рогом: «К здоровью я нашел дорогу,
Карабкаясь по горным склонам, дышу целительным озоном.
Мне моя  самка дорога, я для нее ращу  рога.
О лидерстве бесплодны  споры, козлы, все, отправляйтесь в горы!»

Гость иностранный, гуидак*, сказал присутствующим так:
«Живу я больше сотни лет, для этого я упразднил хребет.
Все тело прячу я в песок, чтоб враг  достать меня не смог.
К тому же я большой красавец, на кое-что похож, всем нравится.
Но, правда, я живу не с вами, в других условиях – в Майами.»

Уже собрание шло к финалу, а  черепаха опоздала:
«Мне недоступна эта тема, в себе не вижу я спортсмена.
Я не могу вам дать совет, стара уже, мне двести лет.
Секрет мой абсолютно прост – мой панцирь так похож на мозг.
И он всю жизнь моя броня, от стрессов  он хранит меня".

Мораль:
У кого мозг, как панцирь. прочен,
Прожить тот может долго очень.
-------------------------------------------
*гуидак фото...