Вирусная кантата

Олег Натуччи
Всем ковид реквием грозил,
                степенно, томно.
К обрядам новым приучил,
                чтоб жили скромно.
В такт СМИ народ слова бубнил,
                исполнив рондо.
По ком-то колокол звонил,
                протяжно, ровно.

Не дождалась значит душа,
                того елея,
Что сотворили так спеша,
                у гамалея.
Но магии волшебный миг
                всё ж настаёт.
Шаман услышал души крик
                уж в бубен бьёт.

Оркестр поддерживая тон,
                в ноктюрн вступает.
Звук рока вируса гормон –
                уничтожает.
Так скрипка радостно звучит,
                как бы целуя.
Оркестр торжественно гремит,
                всем аллилуйя.

Всю партию свою сыграв,
                замолкла скрипка.
И заиграла на устах
                у всех улыбка.