Перед битвой

Ёжи Пилот
Битвы утро раннее.
Злато в небесах.
Я ещё не ранена,
шлём на волосах.
Мне ещё до вечера
сто препон пройти,
и жалеть-то нечего,
незачем почти.
Впереди - дороженька.
Панцирь нов и чист.
Нежно смотрит Боженька,
взгляд Его лучист.
Где моё грядущее?
Кто же там со мной?
И насколько мне ещё
биться за покой...


к картине Эдуарда Мамедова