Бабушка

Нина Паршакова 2
На  заре,  скрипела  половица.
Бабушка  спешила  к  образам.
Было нормой для  неё  молиться
Рано  утром  и  по  вечерам.
Тёмный, без рисуночка, платочек.
Сарафан, с нагрудником  запон.
За родных своих  сынов и дочек
Кланялась,  крестилась у икон.
Папа относился к ней с почтеньем.
Веру в Господа не мог ей запретить.
Коммунист,  с  особым убежденьем.
И  детей своих не позволял крестить.
По ночам бывало часто, вскрикну.
Сон ли...явь, кошмары  и  испуг.
Шепчет  бабушка - читай  молитву,
Будешь сильной  и  уйдёт  недуг.
Я запомнила на век слова благие.
Вспоминаю  часто,  до  сих  пор...
Прикрытые  глаза,  почти слепые,
Но свет несущий, мудрый,ясный взор.