зимнее утро

Михаил Ветер Павлодарский
Дивным днем, обычным самым
                Наливается пространство
Просыпается суетно
                И переполняет нас

Снег, мороз,  зима – царица
                И заснеженное царство
Улыбается игриво
                Чуть куражась и смеясь

За окном автосалона
                Волокита, как обычно
Дворник ветер проклинает
                В такт метели матерясь

И как будто бы все чинно
                По своим идет законам,
В этом мире заоконном
                Не куда не торопясь

Не вселенское, земное
                Ощущение блаженства
Снежнокрылого полета
Льется мудрой сказкой детства
                В час застывший
                В ранний час