Вечер с любителями путешествий

Люба Новикова
      (Двойной портрет)

                Ире и Андрею
                после Рождества

Она говорливым ручьём
Излагала свои впечатления:
Легко, быстро, много...
Эпитеты были не всегда информативны.

Он говорил весомее и точнее:
Больше о местах, где они побывали.
Его впечатления были видны
В улыбках, блеске глаз,
Голосе и скупых жестах...

Мы их слушали, представляли,
Даже запоминали их прошедшее...
А мне не хватило их сегодняшних.
Может, это последняя наша встреча...

Мы сидели за столом на кухне
И слушали о разных странах,
Попивая Hennessy под хорошую закуску...
Все остались довольны вечером.
Он и вправду был из лучших.

15 января 2021
* * *

Из цикла "Портреты"