У Бога все просят чего-то

Александр Кравцов 2
У Бога все просят чего-то:
больной – здоровья себе
и отвести все невзгоды,
настойчив всегда в мольбе.

Нищий – воды и хлеба,
чтоб день хоть как-то прожить,
одна у него потреба –
просто на свете жить.

Бедный просит богатства,
и чтобы побольше всего,
жизни слащавой, убранства,
чтоб было вдосталь его.

Богач – сохранить нажитое,
и чтоб от всего был доход,
который умножит всё в трое,
иметь магазины, завод.

И только лишь мудрый: – Спасибо, –
Господу он говорит,
за то, что уже имеет,
Бога благодарит!

17.01.2021 г.   17.01.