Лыжня

Татьяна Дейнега
Скрипит лыжня, бежит по лесу,
В холмах петляя наугад,
Где под серебряной завесой
Деревья сонные стоят.

Волной на горочку заходит,
Свернёт как будто в никуда,
В елово-снежном хороводе
Пройдя в два тонкие следа.

Своей красой прельстить сумеет,
Искрясь в пробившихся лучах,
И, превосходство разумея,
В сугроб повалит, хохоча.

Потом домой ведёт устало,
Последний делая виток,
Вселив надежду - до финала
Пройтись хотя б еще разок.

01. 21.

P. S. Фото автора.