Из года в год...

Владимир Елисеев 5
Из года в год,
Из века в век,
Из многих-многих поколений
Бредёт по жизни человек,
Не разбирая направлений.
И всяк торит свою дорогу,
Но не взирая на чины,
Увы, прийти однажды к богу
Все на земле обречены.
Таков удел.
Судите сами -
Всегда, в любые времена
Свои дела двумя руками
Творили бог и сатана,
Ведя на маленькой планете
Полномасштабные бои,
Вот только, друг мой, руки эти
Не чьи-нибудь, они - твои.
С минут рожденья, до могилы,
От Рождества до Покрова
Людишки, расточая силы,
Ломают копья на дрова...
Взметнутся ль ввысь, иль канут в бездну
Дела земные в той борьбе,
Решать, читатель мой любезный,
Бесспорно предстоит тебе!

2021 г.