Вита - это жизнь

Светлана Черкашина
      
                " Виталина - полная жизни. " (лат.)

Дом плющом увит. Дверцы из сеней.
" Виталина, Вит , " - обращались к ней.
От неё одно - помощь и тепло.
Имечко чудно. Но не сберегло.

Всё детей ждала и ругала власть.
А вчера взяла да преставилась.
Подошла родня, попрощаться чтоб,
дети, ребятня - заколочен гроб,

так как карантин, чтоб не вымер вид.
Нынче господин на земле - ковид.
Нынче что та власть? Разве только Бог.
Лишь поклоны класть, чтоб людей сберёг.

Только он решит. Веруй и держись!
...А латынь смешит: " Вита - это жизнь."