Не безлика...

Александр Жигар
Не безлика шепчет стая,
Не без смысла стонет ночь,
Не бывать весне без мая,
Нету копии точь в точь...

Колют пальцы не от лени,
Солнце светит не с добра -
Не уйти тебе от тени -
Не спадет печаль с лица.

Фейерверк лучистой пыли
Забивает нам карман.
Непристойно мысли плыли,
А вокруг один обман...

Понежнел тупой утес,
Дождик тепленький пролил,
Жизнь с собою не понес  -
По дороге утопил...

Мне б задуматься на миг,
Об асфальт разбить часы...
Шаг вперед, а там тупик -
Шаг назад, а там весы...

Недоступность силы воли,
Недоступность тяги к лжи,
Не сковать нас жгутом боли
И не сбить с прямой межи.

Не без верна святость дружбы,
Не без верна и любовь...
Белых пятен нашей службы
Пронесем мы сто веков.

16.03.2000г.