Диета

Лада Мельникова
Я решил от соли отказаться.
Слышали? Наука говорит,
Что здоровью неоткуда взяться,
Если ты для соли, как магнит.

И мясное исключить бы надо.
У веганов - стать, здоровый дух.
Шашлычки! Ах, вы ж моя отрада!
Я о вас мечтаю часто вслух.

Я решил от сахара отречься.
Говорят, здоровью он вредит.
Сладким с детства мы себя калечим.
Вроде, диабетом он грозит.

Тучный я. Прощайте макароны
С соусом томатным, с сыром, так.
Облегчусь, поднимут даже дроны.
Ой, а гардеробчик? С ним-то как?

А ещё б себя мне пересилить:
Ни шматочка сала чтоб не съесть,
Хлеба белого и жить не жилясь.
На фруктовую диету сесть.