разность сумм

Евгения Гурьева
Ты ярок, как махаон.
Колюч, как чертополох.
Ты самый дурной мой сон
И самый любимый бог.

Ты выше, чем месяц в ночь
И ниже, чем топи дно.
И я, то сбегаю прочь,
То пью за тебя вино.

Ты парус, зовущий вдаль,
И якорь, тянущий вниз.
Меча вековая сталь
И свежий сезонный бриз.

В итоге ты разность сумм
И этим спасаешь мир.
В ответ я тебя спасу,
Ты просто, меня, пойми.