Последний слог

Александр Жигар
В свои восемнадцать лет
Могу я дать ответ
На тот вопрос который знаю...
И запустил я в небе стаю
Своих задумок и идей -
Пусть сочатся среди людей...
И руку я в твоей руке
Нащупаю в сырой тоске,
А губы сладкие твои
Согрею я теплом своим.
Пробьет сырое небо луч
И кто-то скажет: "Он могуч!"...
И дождь задумчивый пойдет,
Но с рук мне это не сойдет...
Деревья клонятся к земле.
Война идет уже везде.
Вокруг страдание, злоба, боль.
Я знаю, что не быть с тобой
Наверное мне уж никогда...
Я признаю - моя вина.
Ведь смысла я понять не смог
И прошепчу последний слог
О том что было, есть и будет...
И что такое мир?! - забудет
Наш люд, который так кричал,
Что он начало всех начал...
Пора мне место начертать
Где вечно буду в счастье спать,
А все написанное выше
Читайте Вы как можно тише...
И не пытайтесь Вы искать
Ту рифму, чтоб понять
Меня, мои проблемы, суть...
Я не хочу Вас обмануть
Не зная, что Вы возомнили,
Но сердце Вы мое спалили...
Нет, не от пламя языка,
А от завистного мазка
Души и тела моего -
Теперь я не имею ничего...
Со временем смирюсь я с этим,
Но за содеянное мы все ответим.
Ведь есть закон изложенный природой,
А все мои слова написанные одой...
Вот так хочу закончить я -
Мои слова, душа моя
Летите, время Вы пронзая,
Смысл бытия осознавая!

16.11.1999г.