В одной

Долгирев Егор
Коварное солнце рыщет по небу,
И где бы я ни был играет восход.
Мне хотелось бы видеть планеты;
Но снова ночь подает на развод.

Они поругались, и звезды
Солнце, увы, забрало с собой;
Хоть их ругань вполне несерьёзна -
Каждый раз с одною судьбой:

Двадцать часов и снова под пледом,
Солнце сменится снова луной;
И я снова увижу планеты,
Но тебя увижу в одной.