О пандемии 2020

Анастаси Толмачёва
Цветёт душистая сирень.
Сияет солнце каждый день,
Вовсю растёт трава.

Растаял липкий серый снег
И разлились десятки рек.
Проклюнулась листва.

Повсюду царствует весна...
Но гробовая тишина
На улицах стоит.

Улыбки где и звонкий смех?
Не видно радостных утех.
Всё смолкло... Всё молчит.

Съедает всё вокруг болезнь,
Грустна от этого так песнь-
Тяжёлая она.

Как в клетке в четырёх стенах,
Уже теряешься в словах
И мысль не так полна.

Промчалось лето, осень с ним.
Но тот недуг... непобедим!
Оружие где б взять,

Чтоб стала прежнюю страна,
Чтоб радость лишь несла весна,
Всё стало оживать?!

Услышь, Господь, мольбу мою.
Не за себя сейчас молю,
А за людей других.:

За тех кого забрал недуг
И в сердце поселил испуг,
Энергии лишил.

Найди спасение для нас,
Чтоб хворь погибла сей же час,
Был каждый полон сил.
10-16 ноября2020г.