В столярной мастерской из детства

Виктор Чернышов 2
      Пропитан воздух здесь смолою,
      Столярным клеем и корой.
      Кипит горячая работа,
      С лица обильно пот течёт.

      Визжит пила, стучит киянка,
      Шурша, фуганок стружки вьёт,
      Топор стрижёт горбыль корявый,
      Стамеска паз дверной грызёт.

      А там, на воле блещет солнце,
      Весна ликует и поёт,
      Через открытое оконце
      К себе на улицу зовёт.

                2021 г.