Ты Однажды Поймёшь

Сергей Шукуров
Однажды ты всё поймёшь, но будет уже слишком поздно. Ты аккуратно достанешь затёртый конверт, который у тебя бережно хранится в сборнике стихов Есенина. Дрожащими руками ты развернёшь слегка пожелтевший и истрёпанный временем лист. Да... неужели прошло 46 лет, даже не верится. Твои седые локоны скатились по лицу, изъеденному от времени морщинами. Да... как будто и не было этих долгих лет. Жизнь пролетела, как одно мгновение. А ведь именно в этот день, 46 лет назад, вы последний раз виделись. Он пришёл поздно вечером, попрощался и неуверенно сунул этот конверт, со словами - держи, это тебе. Потом потянулся тебя поцеловать на прощание, но ты резко отвернулась, дав понять, что всё кончено. Если бы ты тогда знала, что это ваша последняя встреча, ты бы никогда так не поступила. Ты столько раз жалела об этом, но время невозможно вернуть назад. В этом конверте было его последнее стихотворение, написанное для тебя. Он уехал в ночь. Утром тебе позвонили и сообщили, что он уснул за рулём, попал в аварию и погиб. Каждый год в эту проклятую ночь ты не спишь до самого утра. Жжёшь свечи и вспоминаешь те, хоть и далёкие, но очень яркие моменты твоей жизни.

Я тебя разлюбить не смогу
И забыть я тебя не сумею.
Я твой образ в душе берегу
И мечту в своём сердце лелею.

Ты однажды меня поймёшь
И тогда может быть поверишь.
Только время назад не вернёшь.
Только прошлое - не изменишь.

Всё плохое быстрей отпусти.
Не держи в себе злобу с гневом.
И меня, если сможешь, прости.
Ведь любовь нам дарованна небом.
________________________________

Ты для меня начертана судьбой.
Хочу прожить я эту жизнь с тобой.

Ты уже давно его простила, как и всех остальных мужчин, которые были в твоей жизни. Не осталось: ни горечи, ни обид, только воспоминания и одиночество. Отложив лист в сторону, ты встала и прошаркала до серванта, где у тебя стояла початая бутылка коньяка. Открыв бутылку, ты наполнила рюмку до половины. Да... если бы в ту ночь ты его не отпустила,  всё могло бы сложиться совсем по другому. Если бы ты только знала, что всё так закончится, ты бы вцепилась в него всем своим нутром и никуда бы не отпустила. Но это уже не возможно. Глотнув коньяк, ты вновь прошаркала до своего уютного дивана и погрузилась в приятные воспоминания, перемешанные с твоими фантазиями. Где вы вдвоём, вы молоды и счастливы. И больше ничто тебя  не потревожит в эту ночь, только покой и тишина. Уже совсем скоро вы будете вместе. Вы вновь возьмётесь за руки и побежите по васильковому полю, навстречу ветру и солнцу. Как тогда, когда вы были юными.

Каждый из нас живёт в том мире, который создаёт своими фантазиями.

     (Январь 2021 год)