Житие

Яков Грушевский
                ЖИТИЕ



Без топора не справиться в лесу.
Да и в быту топор верней чем гаджет.
С утра схожу дровишек принесу,
Пчёл посмотрю,
А дальше жизнь подскажет.

Топор и вилы, знатный инструмент,
Ещё пила, особенно двуручка,
Поет, как баба, но в любой момент,
Для плотника, - не заменима, сучка.

Тут главное заточка и развод,
Чтобы точь в точь, как челюсть у акулы:
Вперёд - назад, вперёд - назад,
Вперёд:
На доски распустил бревно,
А хули!

К полудню отправляюсь за водой
На родничок, как раз перед обедом.
Туда км, назад км, - живой!
Я впереди, мой пёс за мною следом.

Он деликатен, мало говорит,
А если лает, значит есть причина,
Ведь он кобель, что хочет, то творит,
Перетоптал всех сук в деревне, псина!

Бывает, что его слегка порвут,
Вернётся и зализывает раны.
Животные без прихотей живут,
И хлеб жуют и ходят без охраны.

И только человеку не с руки
Ловить за хвост закаты и рассветы.
Вначале напридумывал грехи,
Потом антигреховные  запреты.

17.01.2021.