Грязевые ванны...

Нина Заморина
О, как бы я узнала, милый, как
Изысканных красот былую милость,
Когда б не опрометчивый мой шаг
Во тьму, где столько грязи накопилось.

Из грязи возвращаться в красоту
Так сладостно и так неповторимо!
Преодолела ложь и пустоту
И ожила -- "весомо, грубо, зримо".

Лечебной грязи -- мой земной поклон.
Жаль, не всегда она была целебной.
Её смахнула, как кошмарный сон --
Отпала грязь, и результат волшебный.

Не проклинаю, нет -- благодарю!
Упали с сердца тягостные глыбы.
И на прощанье с грустью повторю:
А мы с тобой быть счастливы могли бы...