630 - Он чистокровный, честью клялся

Юрий Сафин
Пока наш царь к народу примерялся,
пока вымучивал наш труд;
Он чистокровный, честью клялся
и думал: пряник лучше или кнут!»

Тут цены подросли, мы обалдели,
насколько может быть и сахар дорогим!
фуражное зерно дробили, дух из хмели,
хлеб получился смачным, неплохим!

А как ещё, в стране богатой:
ресурсами - мы впереди планеты всей!
Дровами топим - в год високосный - хаты,
вскормили болью *ука (пи-пи) сволочей!