Ответ

Борис Успенский
                Отец! Дорогой! Я к тебе обращаюсь!
                Прошёл по дорогам ты страшной войны.
                Прошло много лет, я сегодня пытаюсь
                Понять Вас в те чёрные страшные дни.

                Что двигало,Вами, страну защищая?
                Что заставило биться до смерти с врагом?
                Ваша правда тогда была очень простая?
                Защищали Вы грудью родительский дом?

                Защищали семью, защищали Отчизну?
                И ненависть Вас К Победе вела?
                Похоронную сколько видали Вы тризну?
                И от этого ненависть больше была?

                А, может быть, что-то другое там было?
                От страха Вы дрались до смерти с врагом?
                Нам так говорят, сейчас это постыло,
                Кто бывших врагов запустил уж в наш дом!

                У них, правда, дома давно нет в России
                И временно здесь проживают пока,
                И им заграничные нравятся сини,
                И им не мила уже Волга-река.

                Ответ я давно уже сердцем почуял,
                Что ты мне своею любовью отдал,
                Вернувшись с войны, ты Россию не предал,
                Ты стойко все годы её защищал!

                И верю я в то, что любовь победила!
                Любовь к всей России, к земле и жене,
                Она и Победу Вам всем подарила,
                Страх не был помощникам Вам на войне!