Снежинки

Липкина Екатерина
Балетные юбки малюсеньких фей,
Их зонтики, шляпки, платочки
Боятся погоды квартиры моей,
Сжимаются в мокрые точки.

В мутоновых волнах, что в тихой реке,
Цветут ледяные кувшинки.
Блестят, разместившись на шейном платке
Волчки, шестерёнки, пластинки.

Чешуйки ажурных серебряных рыб,
Жемчужные слайсы, кулоны,
Осколочки звёзд – небом созданных глыб,
Манящих свеченьем криптона,

Насыпались на воротник меховой,
В чудесный свой мир пригласили.
Но лишь на минуту - став талой водой,
Фантазий огонь погасили.