Люди, крики, транспаранты...

Александр Жигар
Люди, крики, транспаранты...
Смерть, огонь и дилетанты...
Агитатор, активисты
И простые анархисты...

Все они здесь собрались -
Из углов сюда сбрелись -
Агитируют все в слух -
Социальный наш недуг...

Все накопленное ими,
Все орут, что есть уж силы:
"Было нам уж все уроком,
Даже и с немалым сроком!"

"А теперь мы поумнели
И немного посмелели.
Мы добьёмся, что хотим!"
Все поверили уж им...

"Улыбки будут, будет мир!
И мы устроим сытый пир.
Будет радость, будет счастье -
Прочь уж горе и ненастье!"

Как красиво говорят!
Птицы стаями летят -
Осень у дверей стучится
Наказывая, что что-то случится...

А случилось как всегда -
Все герои, а когда
Нужно дело в руки брать,
Начинают все стонать -...

Буд-то кто-то им мешает,
Да никто не помогает
И когда достигнет пик -
Все дела зайдут в тупик.

Вот такая в жизни суть -
Подворотни, крысы, жуть...
Люди, крики, транспаранты...
Смерть, огонь и дилетанты!

октябрь 1999г.