На бордюр не въезжает коляска...

Сергей Аствацатуров
* * *
На бордюр не въезжает коляска —
инвалидов на свете нет.
По прогнозам Илона Маска,
через десять недолгих лет

мы уже на туманном Марсе
будем в дивных гулять садах —
даже будет пушистый Барсик
там, на базе, и пенье птах.

Только, веришь, страна особый
выбирает славянский путь.
Есть великие долбоёбы,
есть бездонная медвежуть.

Даже ядерный аппаратус
и ракетные крейсера
мы построить можем, но пандус…
А вообще-то, у нас дыра

есть в бюджете, как нам чиновник
сообщает который год.
Он какой-то страсти виновник,
он чегой-то не то берёт.

Инвалид стоит у бордюра,
ходят люди-не люди — кто ж
разберёт их… — Скажи, культура,
это просто культур, Серёж…