О вкусном

Липкина Екатерина
Купить бы такого пшеничного хлеба,
Как в детстве: чтоб был он душистый и вкусный,
Напиться в воде отраженного неба
И с хрустом погрызть кочерыжки капустной.

Мой борщ – для гурмана. Рецепт создавала,
Терзая журналы, шагая по сайтам.
Но разве такой из печи подавала
Мне бабушка, ловко владея ухватом?!

Пекарня с утра привлекает прохожих:
Томятся в витрине шедевры из теста.
Как жаль, что по вкусу совсем не похожи
На те, что пекли мне заботливо в детстве.

Готовлю обед. Открываю окошки,
Чтоб запах приятный не прятали стёкла -
Румянит бока в сковородке картошка.
Спешу в огород за молоденькой свёклой.

Достану рецепт, что хранится в секрете,
И борщ приготовлю. Подам со сметаной.
Хочу, чтоб когда-нибудь вспомнили дети
Вкус блюд, что с теплом приготовлены мамой.