Русские зимы

Алина Кострова
Неба седого касаются кисти берёзы,
Ветер-бродяга утюжит пергамент земли.
Русские зимы — трескучие споры морозов,
Чем холоднее, тем жарче молчать у печи.

Чисто хрустально поёт тишина на рассвете,
Ставит пластинку заезжую день-шагомер,
Шмыгая носом, играют беспечные дети,
Старый фонарь по ночам вспоминает их смех.

Русские зимы изменчивы, но неизменны.
Всё повторится и начисто, так же как встарь,
Выпадет снег долгожданный, а вслед непременно
Тройка лихая примчится в зовущую даль.