Латаю душу...

Евгения Сердюк2
Латаю душу, как рубашку при свече,
Свеча роняет слезы – капли воска,
Незримый Ангел замер на  плече,
Он знает, красота была неброской.

Нанизываю годы, как рубины
На нить свою из шелка и печали…
Стихи писать осталось мне отныне…
Меня вы, в белом поле не встречали?

Давно судьба не дарит мне улыбки,
И дверь не открывает в Новый Мир,
А под ногами твердь вдруг стала зыбкой…
Меня не ждет давно уж пышный пир.

Сама сшиваю образы в узоры,
Сама роняю слезы при свече,
Мужчины мне не дарят больше розы…
Но Ангел мой не дремлет на плече.