Птица чёрная надо мною...

Игорь Белкин
Птица чёрная надо мною,
Птица белая в западне,
В жизни кажется всё игрою,
Оттого и печально мне.

Пустота в обнажённых лицах,
В ливнестоки мечты стекли,
Долговые расписки-шлицы
Перекручены на нули.

Отфутболено всё на свете,
Прифутболено столько же,
Кто-то яростно: он в кювете!
Кто-то совестно: на меже!

Ну, а я кипячусь у домны –
Сталь отдельно, отдельно шлак
И зализываю свой скромный
Расцарапанный в кровь кулак.

Сталью сталь, а мой труд ни к счёту,
Снова плавится на огне
Мирозданием та работа,
Что вершить приходилось мне.

Птица белая не реальна,
Птица чёрная не при чём,
Жизнь не Золушка в платье бальном
И не в темечко кирпичом.

Что-то среднее между шлаком
И желаньем стальной струи
Полыхающие в ней маки
Погашать на груди Земли...
«»»»»»»»»»