Синоним или тождество!

Савелий Вилов
       
В малом (начальном), в конечном (гиганте)…
Сколько ж труда в тех, кто просто талантлив.
Сколько же мужества в нежном, девичьем,
Взлетов безумных, тождественных птичьим!
Нежности в рыцарских подвигах сколько?!
В танце глазами под мимику польки!
Кто-то готов? Я – беЗсилен итожить,
Если не Бог, Кто ж талант в людях множит?!

Мало синонимов, равных хоть сколько,
Это – как сладкого в свадебном «Горько!»
Или, как лУга и пОля, и лЕса
Любящим вдоль, поперек интересов,
Не по расчету, без зависти рядом.
В чем-то тождественен дар – снегопадам,
Теплому ливню, в котором промокнуть,
Рад каждый первый! Талант – это окна!
Это ворота с любимой калиткой,
Сердце в душе, как в ракушке улитка!

Свет темноте, тьма кромешная – свету…
Господи, милый! Спасибо за это!
НАПИСАНО:  17.01.2021 года  15.51