Покаяние

Андрей Авлеев
Взгляд устремляется то вдаль,
То на барашковую пену…
Чего-то в жизни очень жаль.
Неужто я упёрся в стену?

Всегда я видел только цель,
Не замечал препятствий вечно.
Залезть я мог в любую щель,
И часто я грубил беспечно.

Я знал: всё будет хорошо.
Моё упрямство камень сточит.
Коль я решил, то всё равно,
Оно того, конечно, стоит.

Мой путь был прям, к чему петлять,
Катку не ведомы преграды,
Кого я закатал в асфальт,
Конечно, сами виноваты.

Не стойте на моём пути,
Не создавайте мне преграды…
Теперь хочу сказать: «Прости».
Плевать хотел я на награды.

Вдруг, осмысление пришло,
Что нужно мне совсем не это,
Однако, времечко прошло,
И нет в душе ни капли света.

Когда-то я молиться мог.
Сейчас в душе опустошенье.
Неужто отвернулся Бог,
И я не заслужил прощенье,

Но Бог не закрывает дверь,
Не приоткрыв при этом окна.
Крадусь я словно дикий зверь,
Но не могу найти я входа.

Я встал. Быть может расцветёт,
И что-нибудь тогда увижу,
Конечно, если повезёт,
Не превращусь я ночью в жижу.

Простите все, кого я знал,
Кого когда-нибудь обидел.
Не утешительный финал.
Увы, я это всё предвидел.

Мои ошибки Вы учтите,
И по-другому жизнь живите.