Один... Я не ропщу...

Сергей Мельников 7
Один... Я не ропщу, как может казаться,
Осознан мой выбор - по жизни скитаться.
Но чужды мне стали такие мотивы,
Когда в мою жизнь ты внесла коррективы.

Мой разум как инок, увидевший Бога,
Как кобра, влекомая флейтою йога,
Как штиль, растворившийся в лунном мерцанье -
Застыл в благодатном тебя созерцаньи,

Открывшем мне вмиг все ничтожество мысли,
И мертвенность слов, и абсурдность корысти,
От буйства желаний раздутого эго -
Порочность по кругу беспечного бега.

Все рухнуло... Мир разлетелся на части...
Остались лишь мы и предчувствие счастья.
И пусть еще ноют сердечные раны,
Слиянье с тобой - высший принцип НИРВАНЫ!