Голосование. 1 тур. Игра на выбывание1. 3 пара

Единомышьленники
Дорогие авторы! Приступаем к голосованию.

1) Оставлять голоса как игрокам, так и судьям в ЗАМЕЧАНИЯХ под рецензией Единомышьленников.
2) Выбираем только одно стихотворение. Тема:  «Потери и  приобретения».
3) СУДЬИ АРГУМЕНТИРУЮТ ВЫБОР.
Игроки вправе аргументировать выбор.
4) Срок голосования - до 20 часов 19 января.
5)  Не голосуют Ирина Полюшко и Марина Юрченко-Виноградова
***************

  3  ПАРА. Ирина Полюшко и Марина Юрченко-Виноградова
Кодовое слово: ключ.


1. "Боль утерянного ключа"



У серебряных лет позёмки
Снисхождения попросив,
Часто щупаешь: на тесёмке,
Той, что с детства, висит? Висит.

Нет, не крестик, а просто ключик
От давно нежилых квартир,
Не холодный и не колючий.
Часто просишь его: «Впусти

В доверительность буратинства,
Безгрошового, но с душой,
С жёлтым солнышком на картинке
И желанием стать большой».

Не впадаю в исповедальность.
Так, почудилось сгоряча...
Это выдумка. Нереальна
Боль утерянного ключа.

Он чурается роли знака.
Аргумента весомей нет:
Ключ-то, в сущности, железяка,
Молчаливый тупой предмет.




2. "Волшебные ключи"

Где б сыскать на белом свете кузню частную,
чтобы выковал кузнец ключи от счастья мне,
чтобы жизнь ключами била не по темечку
и по теме развивалась - не по темочке...

Даже вымокнув под сумрачными ливнями,
я гордилась бы отмычками счастливыми,
да, исхлёстанная северными ве'трами,
укрывалась бы за дверцами заветными.

Ах, ключи мои волшебные, блестящие
зазвенели бы ручьями настоящими,
если б с вывертом, и с выдумкой, и с выгодой
мне ключи от счастья лучший мастер выковал.

...Человеку - человечье, волку - волково.
В мире что-то есть сильней металла звонкого,
что мощней замка надёжного отлитого,
чтобы в счастье дверь была всегда открытая.

Где же, счастье ты моё, блестишь старательно?
С кем теперь, моё любимое, в приятелях?
Я к тебе - с тремя ключами, и не более:
это вера, и надежда, и любовь моя...