Держись!

Нина Цурикова
Держись! Нам жизнь твердит всечасно.
За прут, соломинку, за столб...
И, как бы не было ужасно,
За камень. И упрись как вол,

Не отдавай минуты жизни,
Что подарил великий Бог!
Ведь все удары, катаклизмы
Смягчал тебе, как только мог.

Порою мыслим приземлённо -
Душа в мечтах стремится ввысь!
И повторяем неуклонно
В минуты трудные:"Держись!"