Поезд времени

Лариса Черноморец
Поезд времени мчится
В невозвратную даль,
И ему возвратиться
Невозможно, а жаль -

Я бы села в тот  поезд,
Пусть увёз бы меня
В детство травное в росах,
Кузнецы где звенят,

Где гоняла по крышам
С ребятнёй голубей,
Голос мамы где слыша -
Воду с крана не пей,

Наливала в стакан я
Той студёной воды.
Мама, милая мама,
Ты меня не суди

Из дали невозвратной,
Эти слыша слова.
Непослушной отвратно
Я девчонкой была.

Но потом повзрослела,
Свои дети пошли.
Жизнь как птица летела,
Добралась до вершин.

Ты сегодня дочурку
Не узнала б свою.
Помнишь с мехом тужурку?
В ней ночами я сплю.

Воду пью кипяченой,
А из крана - ни - ни....
Эх, вернуть бы девчонку
С той уплывшей дали..

17.01.2021 год.