Ещё одно мгновенье истины

Михаил Перов -Репнин
Случайно нашел фразу Н. Гумилева о сравнительной роли поэзии:

"Поэзия и религия - две стороны одной и той же монеты. И та и другая требуют от человека духовной работы. Но не во имя практической цели, как этика и эстетика, а во имя высшей, неизвестной им самим. Этика приспособляет человека к жизни в обществе, эстетика стремится увеличить его способность наслаждаться. Руководство же в перерождении человека в высший тип принадлежит религии и поэзии."

Кажется, ещё одна истина привела в порядок мысли и поставила на свои места все сомнения на этот счёт. Нет, учиться не поздно никогда! Даже, если жить осталось несколько мгновений... А неплохо сказал, а?