Индивидуальное и коллективное

Аркадий Борисович Соколов
Какая странная страна,
Необъяснимого полна:
Общаясь, Господи прости,
Порвёт рубаху на груди,
И долго бьёт руками в грудь,
И в морду даст кому-нибудь –
Кто просто так, а не со зла,
Случайно спросит, «как дела», –
Вины не чувствуя при этом;
Уйдёт, короче, от ответа.

Такая странная страна.
Непредсказуема она.