Пойдем со мной!

Людмила Серёгина
Пойдем со мной к вершине той горы,
Что как отвесный страж стоит над морем,
Там, где ночуют птицы до поры,
Где яростно рокочет шум прибоя.

Смотри туда, вот - вот сейчас пробьется
Тот самый первый золотистый луч,
И гомоном лесным гора проснется,
И расствориться в небе серость туч.

И неспеша бледнеющее небо,
Вдруг, станет постепенно оживать.
Порозовел восток и золотисный веер
Спешит палитру нежную мешать!

Сливаясь с морем ярким  перламутром,
Проворно пробираясь по волнам,
Морское восхитительное утро,
Все таинства сейчас откроет нам.

Вдруг оживет невидимый поток -
И птицы со скалы на крыльях ветра!
Тот первый луч, как сладостной глоток,
Как торжество всепобеждающено света!

Свободы миг! Мы тоже были в нем!