Кот и его мысли

Евгений Павлович Данилов
               (из цикла Михей и Никодим)

Дед Никодим беседуя с котом
о жизни, о болезнях, о ином...
Подтрунивал кота, о его лени
и жаловался, что болят колени.
Кот спал, как и положено коту.
Мурлыкал иногда, но знал черту
и когти не впивал в колено деду.
Был грех такой с ним - как-то в срЕду.
Расслабился, тогда, от "неги" он
и когти сами выскочили вон.
За это получил он подзатыльник.
Искр не было, горел в глазах светильник.
Что тут поделаешь, сам виноват.
Колено это не диван-кровать...
Конечно, деду, было очень больно,
ведь когти выскочили произвольно.
В колено, деду, впились глубоко.
Стерпеть такое было не легко.
Рука сама, как когти, "бац" по шее...
Но это лучше, чем висеть на рее.
Обиды долго не могу держать,
спасибо за приют, пора бежать...
Мурлыкнув деду, кот Кузьма умчался,
туда, где куст смородины качался...

    17 01 2021