Ты постой, не спеши...

Сергей Мельников 7
Ты постой, не спеши отнять образы сна,
Словно жизнь, пробуждения лучик.
Лишь в реальности той я осознан сполна
И на небе моем нету тучек.

Лишь в объятиях сна растворяется мир
Полоненных душ в грубые формы,
Заменившие звездный лучистый эфир,
Возвестившие мертвые догмы.

В этом сне места нету корысти и лжи,
С хитрецою за милой улыбкой,
Это зеркало истинных качеств души,
На тропе восхождения зыбкой.

Магнетизма закон - есть мерило всех мер,
Места нет здесь коварному случаю.
По сознанию вверх притяжение сфер
И слияние душ по созвучию.

Нет ни рас, ни чинов, ни границ государств
И понятие "время" условное,
Только истины свет вместо набожных паств
И любовь правит всем безусловная.

Вот слова мудреца гималайской глуши:
"В сон вхожу, как в объятия смерти я",
Это значит, что сон - нам подсказка души
И тропинка в реальность бессмертия.

Если так, не буди, я хочу досмотреть
Перехода границ репетицию,
Чтобы в сужденный час мне в страстях не гореть,
Проклиная в сердцах инквизицию.