Гости вежливо уходили

София Клипова
Гости вежливо уходили, когда заканчивалась выпивка
Говорили: «Нам пора»
И оставляли меня одного
С пустыми стаканами, закрытыми магазинами
Неприкаянного
Без единой возможности
Перед сном, в одиночестве, проводить этот день
Стаканчиком
Какие же вы все таки мрази
Ушли, ничего не оставив
Кроме опустошающего разочарования
Надо было гнать всех заранее
Пока разговор был в разгаре
Пока выпивка не исчерпана
Пока я по кусочкам не роздан
И до крошки не съеден