Всё такое же...

Виктор Средин
Всё такое же небо,
Всё такое же солнце.
И луна смотрит слепо
В колыбель ночи как бы.
И звучат также звонко
Голоса посредь свадьбы.

И, как прежде, вьют гнёзда
Птахи в кронах и травах.
Сожалеть, впрочем, поздно,
Что мечты стали прошлым.
Видел путь в лоно славы,
Да свернул влево пошло.

Не имеет константу
Непоседливый ветер.
Каждый год кружат в танцах
И снежинки, и листья.
И рассвет снова метит
Горизонт той же кистью.

Поотщёлканы годы,
Как костяшки на счётах.
Сгнил огрызок, обглодан
Молодыми зубами.
В прошлом веке, в субботу,
Мы бодалися лбами.