Я не боюсь темноты

Ольга Рыбкина
Я не боюсь темноты!
Подумаешь, выключен свет.
Мама и папа ушли,
В комнате никого нет.

Встану в весь рост на кровать,
С метра моей высоты,
Даже не хочется спать,
Все мне игрушки видны.

Зря по привычки пугать
Взрослые любят детей.
Заставит скорей хохотать
Старый ваш Бармалей!

И не такой он и злой,
Капельку страшный, чуть-чуть.
Что-то шуршит за спиной.
Кажется счас закричу.

Что-то колени дрожат,
Молвлю зубами стуча:
- Я н-н-е-е б-б-боюсь темноты,
Я не-е б-боюсь и тебя!

Может мне лучше укрыться
И подождать до поры?
Спрячусь-ка под одеяло –
Я не боюсь темноты!