Послеморозный экспромт

Наталья Дедова
Сыплет, сыплет, сыплет, сыплет,
на минуточку притихнет и – опять!
Подставляй ему ладошки, набирай в корзинки, плошки –
можно брать
            сколько хочешь, сколько влезет…
Он сегодня всем полезен,
               просто очень он полезен,
наш январский первый снег!