О сколько нас, таких!

Наталия Родина
   
О, русская зима!
Мороз и злая стужа.
Как горько сознавать,
Что никому не нужен.
Что гаснет свет в окне,
Что детям ты чужая.
Что мир в чумном огне,
Душа молчит, пылая.
Зачем себя ронять?
В угоду злому року.
Не проще ли понять,
И будет больше проку.
О сколько нас, таких!
Страдающих в молчании.
Незрячих и глухих,
Скрывающих желания…
И близким не дано
Спасти тебя от края,
И нет у нас ключей
От неба, или рая…