Львы морские. Алфавит детский. Буква М. Млекопитаю

Микола Стихоплет 2
ЛЬВЫ МОРСКИЕ. АЛФАВИТ ДЕТСКИЙ. БУКВА «М». МЛЕКОПИТАЮЩИЕ.

Перед вами ЛЬВЫ МОРСКИЕ
Обожают песни петь,
Эти звери удалые
Любят грозно пореветь.

Защищать свои владенья
Могут эти существа,
Грозный рык, их поведенье,
Признак с львами их родства.

Рёв их львов напоминает –
Это правда, детвора,
Рык врагов всегда пугает –
Вам о них узнать пора.

Звери, сивучи-тюлени,
Так их здесь ещё зовут,
Здесь толпою без сомнений
Припеваючи живут.

Наслаждаться любят рыбкой –
Могут плавать и нырять,
И моллюсков всех с улыбкой
Могут весело жевать.

Вот такие львы морские,
Раскрасавцы удалые…

Микола-стихоплёт 2020