Не вейся ворон над Россией

Илья Кузнецов 6
Разгорелась над русскою кротостью
смрадным пламенем гнусная бредь.
Всё кружит чернотою и злобностью:
Всё трубит похоронная медь...


В городах: муравейниках каменных
Нет порывов прекрасных в сердцах?
В деревнях, хуторах неприкаянных
Поселился безудержный страх?


Неужели померкла в просторищах
Небывалая яркость красот,
Самоцветность в уральских сокровищах,
И хрустальность целительных вод?


Неужели в сознаньи расхристанном
Нету места цветущим садам?
Погорели заветные пристани,
Добродетель повержена в хлам?
********


Не кружи вороньё над Россиею,
Не испытывай прочность судьбы!
Преклонись перед мудростью, силою:
Пред величьем её красоты!